Tuesday, September 16, 2008

Half Way Through

Liat temen-temen dah pada posting buat KBB #7 euy.. duh aduh aduh, g lom bikin apa-apa nih.. jangan sampai kayak yang ke-6, karena satu dan lain hal akhirnya ga sempet bikin deh... Tadi malem pulang tarawih g mulai bikin adonan. Di resep terigunya 1kg, ya udah g ikutin aja meskipun ngadonnya weisss beratnya minta ampun! Untung ada si Sari, jadi ngadonnya gantian hihi kaci ga yach? Setelah kalis, adonan dibagi 2, sebagian simpan di freezer dan sebagian lagi lanjut di adon sampai bener-bener kalis. Nah, dari setengah adonan itu, setengahnya lagi g taro di freezer, karena g yakin si kue ga akan abis kalo dibikin semua sekarang.. soalnya orang-orang dah pada kenyang setelah buka puasa.

Waktu mau bikin topping dan filling, ternyata ada beberapa bahan yang masih kurang.. dan lumayan essential! Gula halus dan TBM. Ya udah, g akhirnya pake gula pasir aja.. Itu dah jam 10 malem. Adrian dah mulai rewel pengen dikelonin tidur. Ya udah, g suruh aja si sari buat mixer bahan topping yang seadanya tadi. G lom pernah nih bikin yang begitu sebelumnya, jadi g ga tau juga efeknya apa. Ternyata waktu g bakar, itu topping jadi meleleh-leleh ke pinggiran kue dan gosong di loyang! Hm, kayaknya sih gara-gara pake gula pasir dan mixernya kurang lama. Tenang, masih ada 3/4 adonan dalam freezer, g masih bisa melakukan 3x percobaan lagi hehehe...

Meskipun toppingnya gagal, kuenya sendiri uenaaaak banget! Baru deh g bisa bikin selembut itu. Oooo.. ternyata itu toh rahasianya ;) Penasaran apa yang g bikin? (Ge-er....) Tunggu postingan berikutnya aja yach, sekalian ama foto-fotonya.. he he

No comments: